05:06
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Происшествия

Сотрудники Посольства Кыргызстана в России в связи с участившимися нападениями на граждан КР в Москве намереваются отправить свои семьи на родину

Сотрудники Посольства Кыргызстана в России в связи с участившимися нападениями на граждан КР в Москве намереваются отправить свои семьи на родину. Об этом сообщает московская газета «Мой район».

 

Издание приводит слова вице-консула Посольства КР в РФ Казыбека Кочконова, который говорит, что в последнее время подобные случаи участились, с начала года погибли шесть граждан Кыргызстана.

 

«В основном преступления совершены в Северо-Восточном и Юго-Восточном округах Москвы. Мы не можем с точностью утверждать, что это дело рук скинхедов, но больше думать не на кого», — цитирует Казыбека Кочконова «Мой район».

 

«Лично я собираюсь отправить свою семью на родину: я не уверен в безопасности жены и ребенка», - сказал журналистам дипломат.

 

По словам Казыбека Кочконова, большинство мигрантов проходят все процедуры в посольстве, имеют необходимые документы для жительства и работы в России. «Кыргызы работают строителями, дворниками, уборщиками. Берутся за всю черную работу, неплохо знают русский. Не понимаю, зачем убивать нас?» — спрашивает вице-консул.

 

По информации вице-консула Кыргызстана, Элизе Эргешевой, на которую напали 30 января 2008 года в районе Южное Медведково, уже сделали 9 операций, она переведена из реанимации в обычную палату. Напомним, сопровождающий ее в тот роковой вечер Марат Акматов был жестоко убит неизвестными. Как установило следствие, ему нанесли более 30 ножевых ударов.

 

Бизнес