05:38
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Происшествия

В Кыргызстане за минувшие выходные в результате дорожно-транспортных происшествий скончались восемь человек

В Кыргызстане за минувшие выходные в результате дорожно-транспортных происшествий скончались восемь человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел КР.

 

Так, в ночь на 9 февраля на 73-м километре автодороги Тараз – Талас - Суусамыр (Бакай-Атинский район Таласской области) Б.Кыдыралиев, 1988 года рождения, проживающий в селе Боо-Терек, на автомашине «Фольксваген-Гольф» совершил наезд на столб. Водитель скончался на месте, два его пассажира доставлены в территориальную областную больницу.

 

9 февраля 2008 года на 47-м километре автодороги Бишкек – Торугарт И.Шакиров, 1970 года рождения, проживающий в селе Калининском, управляя автомашиной «Мерседес», совершил наезд на Н.Рогозину, 1965 года рождения. Женщина от полученных травм скончалась на месте.

 

9 февраля в 23.00 на 94-м километре автодороги Балыкчы – Чолпон-Ата - Каракол (Иссык-Кульский район) водитель, управляя «Месредесом», столкнулся с BMW-320. В результате аварии пассажирка второй машины скончалась.  

 

10 февраля в 20.00 на 15-м километре автодороги Ак-Суу -Нарзан в селе Чон-Арык Московского района А.Серебрянский, 1972 года рождения, проживающий в городе Таласе, на автомашине «Ауди-100» совершил столкновение с неустановленной автомашиной, которая скрылась с места происшествия.

 

В результате владелец иномарки и его пассажиры М.Кудайбердиев, 1988 года рождения, и Н.Насирдинов, 1989 года рождения, оба проживающие в Бишкеке, доставлены в местную территориальную больницу. Еще два пассажира скончались на месте, один из них - К.Фаизов, личность второго установить пока не удалось.

 

По горячим следам в ходе плана «Перехват» следственно–оперативной группой отдела Госавтоинспекции МВД КР по Московскому району задержан водитель автомашины ГАЗ-53 С.Жумалиев, 1965 года рождения, проживающий в селе Кепер-Арык.

 

10 февраля в 10.30 на 8-м километре автодороги Ош - Исфана (Кара-Сууйский  район) О.Рахманов, проживающий в селе Толойкон Араванского района, на автомашине «Нисан» совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-2104. В результате ДТП пассажир «Жигулей», водитель и пассажирка иномарки доставлены в центральную городскую больницу города Оша. Женщине врачи не смогли помочь, она скончалась от полученных травм.

 

10 февраля в 16.45 на 219-м километре автодороги Балыкчы – Боконбаево - Каракол (Ак-Суйский район) водитель, управляя автомашиной «Фольксваген-Гольф», совершил столкновение с микроавтобусом «Форд-Транзит». В результате водитель и пассажир легковушки скончались на месте.  

 

Бизнес