05:48
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Происшествия

В городе Оше (Кыргызстан) при обследовании подозрительного дома от взрыва гранаты пострадал майор милиции

В городе Оше (Кыргызстан) при обследовании подозрительного дома от взрыва гранаты пострадал майор милиции. ЧП произошло вчера, 29 января, около 17.30.


Как сообщает начальник Регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД КР подполковник милиции Суйун Омурзаков, сотрудниками РУБОП в ходе проведения оперативных мероприятий по выявлению лиц, занимающихся сбытом боеприпасов, была получена оперативная информация о том, что в городе Оше у некого Анвара есть боевая граната, которую он хранит у себя дома.


При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками милиции в подвальном помещении дома 68 по улице Памирской, где проживает Анвар Камилов, 1970 года рождения, ранее судимый, обнаружены и изъяты ручная граната марки РГД-1 и запал от гранаты, завернутые в целлофановый пакет.


При проверке арсенала по пока неизвестным причинам запал от гранаты взорвался. В результате взрыва у оперуполномоченного РУБОП МВД КР майора милиции А.Джоошбекова два пальца левой руки (мизинец и безымянный) оторваны. Он был немедленно госпитализирован в Ошскую городскую больницу.


В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов отрабатывается канал поступления боеприпасов, связь Анвара Камилова с организованными преступными группировками и причастность его к тяжким преступлениям.


Возбуждено уголовное дело, начато расследование.

Бизнес