17:22
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05
Происшествия

На трассе Бишкек – Иссык-Куль за выходные произошло три ДТП

На трассе Бишкек - Иссык-Куль за выходные произошло три ДТП. Об этом ИА «24.kg» сообщили в подразделениях ДПС.

По их данным, в субботу, 28 июня, примерно в 16.00 на автодороге Бишкек - Торугарт у села Кок-Мойнок столкнулись автомашины «Лексус» и «Фольксваген Гольф-3».

По данным инспекторов, за рулем джипа (госномер С 0004 Н) сидела 22-летняя бишкекчанка. «Девушка, по словам очевидцев, вела себя на дороге неадекватно - петляла, то разгонялась, то сбавляла скорость. Когда ее остановил сотрудник ДПС на повороте в село Боралдай, выяснилось, что у машины отсутствует задний госномер. Ей сделали замечание и отпустили. А спустя несколько километров она врезалась в «Фольксваген», - сообщают они.

Как отмечается, обе машины перевернулись. Никто из участников ДТП серьезно не пострадал.

В тот же день, примерно в 17.00, ДТП произошло в Иссык-Кульской области в селе Чырпыкты. «На 30-м километре автодороги Балыкчи - Ананьево - Каракол житель Бишкека, 1989 года рождения, на автомобиле «Ниссан Марко» протаранил две машины - «Ленд Ровер» и «Хонда CRV». В результате пассажир «Нассана», житель Баткенской области, 1965 года рождения, погиб на месте. Еще пять человек доставлены в больницу с травмами», - сообщает ДПС Иссык-Кульской области.

Еще одна авария произошла примерно в 23.00 на 32-м километре автодороги Бишкек - Торугарт. 32-летний водитель на автомашине «Фольксваген Дельта», двигаясь в сторону Иссык-Куля, сбил пешехода. В результате 16-летняя местная жительница с травмами и доставлена в больницу. Машина поставлена на штрафстоянку.

По всем фактам ведется разбирательство.

Бизнес