05:06
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05
Происшествия

Милицейские начальники совершили ДТП в Сокулукском районе

Милицейские начальники совершили ДТП в Сокулукском районе. Об этом ИА «24.kg» сообщили очевидцы.

По их словам, авария произошла еще 6 июня на 18-м километре автодороги Бишкек - Чалдовар. Автомашина «Мерседес» серебристого цвета без государственных номеров врезалась в металлический бордюр на обочине.

Приехавшие на место сотрудники ДПС установили, что за рулем автомашины сидел начальник Сокулукского РОВД Уран Боромбаев, также в машине находились замначальника ГУВД Чуйской области Талип Бошкоев и начальник главного штаба МВД Калыбек Кукушев.

Начальник УСБ МВД Нурлан Джумашев ИА «24.kg» информацию подтвердил. Однако, по его данным, Кукушева на месте ДТП не было.

Сообщается, что Боромбаев и Бошкоев были доставлены в Сокулукскую территориальную больницу с тяжелыми травмами. У первого диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, переломы левого плеча и бедра. У Талипа Бошкоева врачи диагностировали также ЗЧМТ, УГМ тяжелой степени и перелом верхней челюсти справа. Еще один участник ДТП доставлен в 4-ю горбольницу в Бишкеке, однако его данные не сообщаются.

В ведомстве уточнили, что, по данным экспертизы, милиционеры были трезвые. Однако отказались предоставить результаты экспертизы и более подробную информацию о том, как офицеры с достаточным водительским стажем совершили ДТП, после которого авто не подлежит восстановлению.

Следственная проверка проводилась ОВД Сокулукского района. Служебное расследование проводит отдел внутренней безопасности ГУВД Чуйской области. По их предварительной версии, водитель не справился с управлением.

Бизнес