13:14
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Происшествия

Сотрудник милиции, ставший виновником ДТП с участием машины скорой помощи в столице Кыргызстана, отстранен от занимаемой должности

Оперуполномоченный уголовного розыска УВД Октябрьского района столицы Кыргызстана Улан Сыдыков, ставший виновником дорожно-транспортного происшествия с участием машины скорой помощи, на время следствия отстранен от занимаемой должности. Об этом сообщает Министерство внутренних дел.

По данным ведомства, авария произошла 18 августа примерно в 3.30 на пересечении улиц Байтик Баатыра и Горького. «БМВ» сотрудника РУВД столкнулась с реанимобилем кардиологической бригады Станции скорой помощи Бишкека. В результате пострадали три человека: один из врачей получил перелом предплечья, фельдшер и водитель «БМВ» - ушибы и травмы.  

В МВД подтвердили, что сотрудник милиции находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 281 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств» УК КР.  

Как отмечается, вопрос о дальнейшем пребывании его в ОВД будет решен по результатам возбужденного уголовного дела.

Как ранее сообщила пресс-служба Минздрава, карета скорой помощи обслуживала срочный вызов, на ее борту находился пациент в состоянии шока, которого необходимо было срочно доставить в Городскую клиническую больницу №1. После удара машина скорой помощи снесла дорожное ограждение и врезалась в дерево. Госпитализируемый пациент не пострадал.

В результате случившегося сильно поврежден реанимобиль. «Скорее всего, он не подлежит восстановлению. В результате происшествия бишкекчан теперь будут обслуживать не три, а только две кардиологические бригады», - отметили в Минздраве. 

Бизнес