21:09
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Происшествия

В городе Нарыне (Кыргызстан) избили контролера, которая сообщила о незаконных действиях ОАО «Востокэлектро»

В городе Нарыне избили контролера П.Кожоканову, которая написала заявление о незаконных действиях некоторых сотрудников ОАО «Востокэлектро». Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена КР.

По ее данным, «глава предприятия Канат Дуйшеев, инспекторы Айбек Токсумаков и Медер Курманалиев взимали с абонентов по 4 тысячи сомов за электросчетчики, которые по закону должны были установить бесплатно». «Кроме того, через компьютер был списан долг одного абонента в размере 30 тысяч сомов», - говорится в сообщении. Представитель омбудсмена в Нарыне данные факты подтвердил.

В письме также отмечается, что кассир-контролер П.Кожоканова ранее обратилась с заявлением о фактах хищения в Министерство энергетики и промышленности. Однако там никаких мер не приняли, а наоборот, вынесли решение о том, что действия работников Нарынского предприятия электрических сетей правомерны. Главный бухгалтер данного предприятия Каным Акималиева, контролеры Жылдыз Токторбаева и Индира Абдыбаитова избили кассира-контролера П.Кожоканову.

Как сообщается, пострадавшая обратилась с заявлением к омбудсмену. В настоящее время оно находится на контроле уполномоченного по правам человека КР.

Бизнес