13:02
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Происшествия

В Кыргызстане расследуется дело о подмене ребенка

В Кыргызстане расследуется дело о подмене ребенка. Об этом сообщает Министерство внутренних дел.

По данным ведомства, в следственный отдел ОВД Араванского района обратился с заявлением житель одного из сел, являющийся родственником 21-летней женщины, недавно родившей ребенка. «Заявитель сообщил, что 5 июля, ночью, его родственница в Араванской территориальной больнице родила мальчика, но его подменили на девочку», - сообщает МВД.

По нашумевшему факту проводились оперативно-следственные мероприятия и возбуждено уголовное дело по статье 158 «Подмена ребенка» УК КР.

«Молодая женщина была уверена, что у нее родился мальчик. После родов ребенка положили на живот матери, и медперсонал сообщил ей, что родился сын. Она тяжело перенесла роды, и повторно малыша показали спустя более суток. О том, что родился мальчик, врачи сообщили и родственникам молодой матери. Однако 7 июля утром, когда на кормление принесли ребенка, оказалось, что это девочка», - поясняют в ведомстве.

Сообщается, что медперсонал родильного отделения больницы пока не может объяснить произошедшее. В настоящий момент следственные органы выясняют, была ли подмена или врачи перепутали в документах пол ребенка. Данных о прохождении обследования УЗИ по определению пола будущего ребенка не имеется. Назначена биологическая экспертиза.

Бизнес