12:23
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Выборы-2007

Президент Кыргызстана считает, что в парламентах России и Казахстана нет такого количества оппозиционных партий

Президент Кыргызстана считает, что в парламентах России и Казахстана нет такого количества оппозиционных партий. Об этом Курманбек Бакиев заявил сегодня на встрече с депутатами парламента от партии «Ак Жол».

 

«Прошедшие выборы были одними из самых честных и чистых за время существования Кыргызстана», - подчеркнул Курманбек Бакиев. По его словам, об этом говорят во всех регионах республики, что, как он считает, является большим достижением.

 

«Конечно, не все участники выборов довольны результатами, - подчеркнул Курманбек Бакиев. - Сожалею, что в выборах не приняли участие все партии, имеющие потенциал, но каждый участник выборов приобрел колоссальный опыт политической борьбы».

 

«Результаты выборов хорошие, - подчеркнул глава государства. – В целом они прошли организованно. Конечно, не обошлось без нарушений. Но в серьезной борьбе этого не миновать. А где нарушений нет? В Европе и США они тоже имеются».

 

«Мы видим, что в Жогорку Кенеш попали политические партии, где много моих оппонентов, - заявил Курманбек Бакиев. – Ни СДПК, ни Партию коммунистов нельзя назвать направляемыми президентом».

Бизнес