03:35
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Выборы-2007

Президент Кыргызстана разъяснил Народной партии «Ак Жол» ее миссию в парламенте страны

Президент Кыргызстана разъяснил Народной партии «Ак Жол» ее миссию в парламенте страны. Этому посвящалась встреча представителей партии-победительницы на досрочных выборах в Жогорку Кенеш КР с главой государства. «С того дня, как я принял решение о создании партии «Ак Жол», я ждал этой минуты, - заявил глава государства представителям партии. – Я верил в вашу победу».

 

Курманбек Бакиев поздравил представителей политической организации и отметил, что за нее проголосовали 78 процентов избирателей. На его взгляд, это свидетельствует о большой поддержке населения и уровне доверия народа партии.

 

«Вы первая политическая партия, пришедшая к власти в результате демократических выборов, - подчеркнул глава государства. – Вы костяк такого парламента, какого еще не было в стране. Это крупный шаг вперед на пути демократических реформ».

 

Глава государства отметил, что на встречу с ним приглашены все кандидаты, включенные в список «Ак Жола», а это 100 человек. «Все вы народные избранники, - отметил Курманбек Бакиев. – Я убежден, что каждый из вас обязательно поработает в Жогорку Кенеше. Я в этом уверен. Прошу тех, кто пока не имеет мандатов, чувствовать себя кандидатами и активно работать с партийной фракцией. Считаю, что вы должны быть советниками у тех, кто стал депутатами от партии «Ак Жол».

 

По мнению президента, Народная партия «Ак Жол» должна стать генератором идей, способствовать развитию экономики и демократии. Глава государства отметил, что в числе выдвиженцев от партии – представители прежнего созыва парламента. Тем не менее он надеется, что фракция сложится мощная и представительная. В ней, по словам Курманбека Бакиева, есть квалифицированные юристы, экономисты и другие специалисты. «Этого я хотел, - заявил глава государства. – Рад, что удалось реализовать. Уверен, что этот Жогорку Кенеш будет работать во благо народа и процветания республики. Надеюсь, что в ваших рядах будут сплоченность и единство, иначе зачем было создавать политическую партию и фракцию?».

Бизнес