03:20
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Выборы-2007

Феликс Кулов: Если в «Белом доме» примут решение пропустить в парламент Кыргызстана одну из оппозиционных партий, то вместе с ней – и еще одну пропрезидентскую

«Если в «Белом доме» примут решение пропустить в парламент Кыргызстана одну из оппозиционных партий, то вместе с ней – и еще одну пропрезидентскую», - заявил сегодня в ИА «24.kg» известный политик, экс-премьер-министр КР, лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

 

По его словам, в качестве последней может выступить Социал-демократическая партия или Партия коммунистов.

 

«Ата-Мекен» и «Ар-Намыс» - две ведущие оппозиционные партии в стране, - заявил Феликс Кулов. – Если ни одна из них не пройдет в парламент, то легитимным его считать будет нельзя. Поэтому, если у властей хватит здравого смысла, то они пропустят одну из них. Но при этом разрешат войти в парламент еще одной – пропрезидентской, чтобы оставить за собой большинство депутатских мандатов».

 

По словам Феликса Кулова, в окружении президента КР действуют две группы, которые пытаются на него воздействовать. Одна из них выступает за формирование однопартийного парламента. Другая – «более трезвая» - за вхождение в Жогорку Кенеш одной из оппозиционных организаций.

 

Феликс Кулов надеется, что Верховный суд Кыргызстана отменит 0,5-процентный барьер для партий на парламентских выборах. И тем самым даст шанс политическим организациям войти в Жогорку Кенеш. В противном случае ЖК КР будет признаваться многими нелегитимным.

Бизнес