10:49
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Выборы-2007

Партия «Моя страна» отмечает, что в Кыргызстане во время голосований становятся традиционными некоторые виды нарушений

Партия «Моя страна» отмечает, что в Кыргызстане во время голосований становятся традиционными некоторые виды нарушений. Такую оценку дает эта политическая организация прошедшим досрочным выборам в парламент страны.

 

В партии отмечают попытки отдельных граждан проголосовать без прописки в паспорте, а также по личным документам, не предусмотренным в Кодексе «О выборах». Кроме того, недостаточно качественно составлены списки избирателей: многие избиратели не находили в них своих фамилий. Это привело к скоплению возле зданий местных судов групп недовольных избирателей, требовавших разрешить им воспользоваться своим избирательным правом. 

 

«В целом наблюдатели от партии «Моя страна» отмечают, что голосование на избирательных участках прошло с соблюдением демократических стандартов и в полном соответствии с избирательным законодательством. Имевшие место отдельные нарушения процедуры голосования не могут играть существенной роли при определении окончательных итогов состоявшихся парламентских выборов», - подчеркивается в заявлении политической организации.   

Бизнес