18:10
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Выборы-2007

В Тонском районе Иссык-Кульской области Кыргызстана люди собрались возле плодоовощной базы, куда свезли бюллетени с трех избирательных участков, и требуют прибытия милиционеров

В Тонском районе Иссык-Кульской области Кыргызстана люди собрались возле плодоовощной базы, куда свезли бюллетени с трех избирательных участков, и требуют прибытия милиционеров. Об этом ИА «24.kg» сообщили в предвыборном штабе Социалистической партии «Ата-Мекен».

 

По словам очевидца события, представителя данной организации Сабыра Заирова, бюллетени с трех избирательных участков должны были отвезти в окружную избирательную комиссию. Но вместо этого они оказались на плодоовощной базе, куда сейчас никого не впускают. «Мы известили об этом инциденте Центризбирком КР и миссию наблюдателей ОБСЕ/БДИПЧ», - отметили в партии «Ата-Мекен».

 

Кроме того, представители этой политической организации подчеркивают, что, как они и предполагали, во время подсчета голосов и сведения протоколов начались грубейшие нарушения. В частности, по их словам, на избирательном участке, расположенном в Бишкекском гуманитарном университете, члены участковой комиссии вместе с бюллетенями и протоколами вышли через запасной выход в другое помещение и заперлись там. «Сейчас туда не впускают никого из наблюдателей, то есть фактически нарушается закон. И к тому же сотрудники правоохранительных органов никак не реагируют на данный факт. Наоборот - пресекают любые действия наблюдателей», - констатируют «ата-мекеновцы».

 

В заключение они сообщают, что то же самое наблюдается и на участках №№ 1017, 1044 и 1033 в столице КР.

Бизнес