01:59
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Выборы-2007

Клара Кабилова: Член ЦИК КР неправильно информировал журналистов о времени дачи предварительных данных о явке избирателей на досрочные парламентские выборы

«Член ЦИК КР неправильно информировал журналистов о времени дачи предварительных данных о явке избирателей на досрочные парламентские выборы», - заявила ИА «24.kg» председатель Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов в КР Клара Кабилова, поясняя данную ранее журналистам информацию Дамиром Лисовским.

 

Напомним, что выступивший сегодня в пресс-центре Центризбиркома в 22.00 перед представителями прессы член ЦИК Дамир Лисовский заявил, что предварительные данные о явке избирателей на досрочные парламентские выборы скорее всего будут оглашены только завтра, к полудню.

 

«Произошла неверная интерпретация информации. Поймите, это человеческий фактор сыграл злую шутку с нашими работниками. Журналисты, участники выборного процесса прекрасно понимают, какой сложный и насыщенный день был сегодня. Предварительные данные о явке избирателей  будут оглашены с минуту на минуту. Центризбиркому осталось обработать данные по городам Ошу и Бишкеку, и Нарынской области. Все остальные сводки уже готовы. Подчеркиваю, это предварительные данные», - сказала Клара Кабилова.

 

Корреспонденты ИА «24.kg», работающие в пресс-центре ЦИК, продолжают следить за сбором данных из регионов ответственными работниками Центризбиркома. 

 

Бизнес