22:34
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Выборы-2007

Аркадий Дубнов: Меня восхищает высокая гражданская сознательность избирателей Кыргызстана

«Меня восхищает высокая гражданская сознательность избирателей Кыргызстана», - заявил ИА «24.kg», комментируя ход досрочных парламентских выборов в КР, известный российский эксперт Аркадий Дубнов.

 

«Я говорю это без иронии. Если судить по информационным сообщениям, то в Бишкеке и районах люди стоят в очереди в судах, чтобы их включили в списки избирателей, то есть проявляют гражданскую сознательность, что внушает надежду! Этого не было на выборах в России и Казахстане, где избиратели шли к урнам, уже не веря, что их голоса будут учтены», - сообщает он.

 

По его словам, внушает опасение, что президент КР Курманбек Бакиев, гарантировавший честные и прозрачные выборы, может быть подставлен властями на местах, оказывающими давление на избирателей, чтобы поднять процент голосов партии «Ак Жол». «Есть риск, что получится однопартийным парламент, что явно испортит имидж республики в глазах мировой общественности. К тому же прохождение в законодательный орган страны таких политических организаций, как недавно созданная «Туран» и коммунистов, которые не так популярны, как, к примеру «Ата-Мекен» и «Ар-Намыс», - это показатель использования административного ресурса в ходе голосования», - дополняет Аркадий Дубнов.

Бизнес