01:05
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Выборы-2007

Одна из оппозиционных партий Кыргызстана отмечает, что ее сторонники исключены из списка избирателей

Одна из оппозиционных организаций Кыргызстана – Социалистическая партия «Ата-Мекен» - отмечает, что ее сторонники исключены из списка избирателей. Об этом ИА «24.kg» сообщила ее кандидат в депутаты ЖК КР Нуржамал Байболова.


По ее словам, исключению избирателей из списков предшествовал обход граждан домкомами и руководителями территориальных органов самоуправления. «Этот процесс обсуждался много, - отметила Нуржамал Байболова. – Но для чего проводились такие обходы, выяснилось только сейчас. Людей, которые без утайки сообщили, что будут голосовать за нашу партию, просто исключили из списков избирателей. Таких примеров очень много – в микрорайонах 3-м, 4-м, 5-м и «Джал», в «Кок-Джаре», в домах 14, 16, 18 по улице Кольбаева в столице КР, в Сокулукском и других районах по всей республике».


«Это беспрецедентно, - подчеркнула Нуржамал Байболова. - Если бы мы просто говорили, то люди бы нам не поверили. Но сегодня простые граждане уже сами почувствовали на себе давление властей. Людей лишают права выбора. Вместе с тем других граждан пачками пропускают на избирательные участки по копиям паспортов. Полагаю, что итоги выборов будут оспаривать не только партии, но и гражданами страны».

Бизнес