05:13
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Выборы-2007

Департамент Министерства юстиции Республики Казахстан сегодня подтвердил, что баллотирующийся в депутаты парламента Кыргызстана Омурбек Бабанов является гражданином РК

Департамент Министерства юстиции Республики Казахстан по Жамбылской области сегодня подтвердил, что баллотирующийся в депутаты парламента Кыргызстана Омурбек Бабанов является гражданином РК. Соответствующий документ пришел только что, 14 декабря 2007 года, в адрес ИА «24.kg» на официальный запрос информагентства, отправленный в соответствующие органы Казахстана после того, как руководитель предвыборного штаба СДПК обвинил журналистов в «сговоре с одной из партий и публикации ложной информации», опровергая факт своего казахстанского гражданства.


Документ, пришедший по факсу на официальном бланке Департамента юстиции Министерства юстиции Республики Казахстан, называется «Справка об отсутствии (наличии) недвижимого имущества» и подписан тремя официальными лицами – руководством департамента.


Приводим текст полностью (стиль и орфография оригинала сохранены).


«Справка об отсутствии (наличии) недвижимого имущества. № И07/39758, 14.12.2007 года. Выдана Бабанов Омурбек Токтогулович, 20.05.1970, удостоверение личности № УЛ 000630739, в том, за ней/ним не зарегистрировано право собственности на недвижимое имущество в населенном пункте – город Тараз. Исполнитель (подпись), зам. зав. отдела (подпись), зам. начальника департамента юстиции (подпись).


Примечание. 1. Сведения, содержащиеся в справке, являются действительными на момент выдачи».


Напомним, что г-н Бабанов сегодня на пресс-конференции в Бишкеке еще раз заявил, что не является гражданином Республики Казахстан.


«В 1995 году в Таразе, где я проживал с 1994 года, проводили обмен паспортов, и мне сказали, что я должен заменить свой паспорт старого образца на новый, - заявлял Омурбек Бабанов. - Я сделал это, потому что уже сталкивался с проблемами из-за старого паспорта. Мне никто не объяснял, что при этом я автоматически становлюсь гражданином Казахстана и теряю свое кыргызское гражданство. Никто не спрашивал моего согласия».


«Когда узнал о том, что я являюсь гражданином Казахстана, в 1998 году лично, по своей инициативе, пошел в ОВИР Тараза, написал заявление и сдал паспорт, - говорит член СДПК. - Я очень уважаю казахский народ, но никогда не хотел менять свое гражданство и становиться гражданином Казахстана».


Подчеркнем, что подобного рода официальные справки об отсутствии (наличии) недвижимого имущества Министерство юстиции Республики Казахстан выдает только своим гражданам.

 

скачать справку

Бизнес