17:27
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Выборы-2007

В столице Кыргызстана задержаны распространители листовок, призывающих бойкотировать выборы в парламент

В столице Кыргызстана задержаны распространители листовок, призывающих бойкотировать выборы в парламент. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления внутренних дел Бишкека.

 

По ее данным, двух распространителей листовок задержали на центральной площади Ала-Тоо. Ими оказались две молодые жительницы пригородных сел. Прокламации содержали обращение экс-кандидата в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Асаба» Женишбека Назаралиева, который, как ИА «24.kg» сообщало ранее, призвал бойкотировать предстоящие выборы в парламент. На руках у задержанных оказалось 245 листовок.

 

Еще двух девушек, распространяющих листовки такого же содержания, милиция задержала на территории торгово-рыночного комплекса «Ош базары». У них было изъято 1 тысяча 120 прокламаций.

 

Девушки пояснили, что за распространение листовок им было обещано денежное вознаграждение. Чуть позже милиция задержала при передаче 500 сомов 27-летнюю жительницу Бишкека. Она, в свою очередь, рассказала, что «утром координатор партии «Асаба» по имени Руслан собрал примерно 20 студентов в штабе партии и каждому дал по 1 тысяче листовок с обращением Женишбека Назаралиева. После распространения он обещал выплатить каждому по 300 сомов».

 

Собранные материалы милиция отправила в Госкомитет национальной безопасности КР.

Бизнес