18:29
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Выборы-2007

Начальник штаба СДПК утверждает, что не знал о получении своего казахстанского гражданства и утере кыргызского, когда менял в Таразе паспорт старого образца

Омурбек Бабанов утверждает, что не знал о получении казахстанского гражданства и утере кыргызского, когда менял в Таразе паспорт старого образца. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Бишкеке, отвечая на вопросы журналистов.

 

«В 1995 году в Таразе, где я проживал с 1994 года, проводили обмен паспортов, и мне сказали, что я должен заменить свой паспорт старого образца на новый, - заявил Омурбек Бабанов. - Я сделал это, потому что уже сталкивался с проблемами из-за старого паспорта. Мне никто не объяснял, что при этом я автоматически становлюсь гражданином Казахстана и теряю свое кыргызское гражданство. Никто не спрашивал моего согласия».

 

«Когда узнал о том, что я являюсь гражданином Казахстана, в 1998 году лично, по своей инициативе, пошел в ОВИР Тараза, написал заявление и сдал паспорт, - говорит член СДПК. - Я очень уважаю казахский народ, но никогда не хотел менять свое гражданство и становиться гражданином Казахстана».

Бизнес