20:59
USD 89.43
EUR 97.09
RUB 0.97
Выборы-2007

В Кыргызстане кандидат, баллотирующийся в депутаты парламента, утверждает, что ему и его семье угрожают

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана Карганбек Самаков (так он сам себя сейчас представляет общественности), баллотирующийся в депутаты парламента, в интервью ИА «24.kg» заявил, что ему угрожают, а также его близким. Напомним, что Карганбек Самаков является заместителем председателя Социалистической партии «Ата-Мекен».

 

По его словам, ранее он заключил договор с департаментом государственной специализированной охраны (ДГСО) о том, что до 1 января 2008 года его и членов семьи обеспечат охраной. «Но в течение последней недели меня терроризировали начальник ДГСО Эрмек Сатындиев (это брат бывшего вице-спикера ЖК КР Кубанычбека Исабекова, ныне баллотирующегося от Народной партии «Ак Жол») и руководитель отделения этой структуры по Октябрьскому району столицы, являющийся сыном главы Конституционного суда КР Чолпон Баековой, также идущей в Жогорку Кенеш от этой партии, Айбек Баеков. В конце концов они все-таки отобрали у меня охрану, несмотря на подписанный договор и его оплату», - рассказал Карганбек Самаков.

 

«Если со мной или моими родственниками что-нибудь случится, то отвечать будут именно два этих человека», - резюмировал Карганбек Самаков.

 

На вопрос о возможных организаторах запугивания Карганбек Самаков ответил: «Я не думаю, что за этим стоит «Белый дом». Возможно, это просто инициатива определенных лиц с желанием угодить главе государства, но на самом деле они оказывают ему медвежью услугу». Карганбек Самаков отметил, что уже направил свое официальное заявление об этом инциденте как минимум в пять стран.

Бизнес