21:33
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Выборы-2007

Обращение к соотечественникам, проживающим за пределами Кыргызстана

Дорогой друг!

Ты молод, силен и красив! Но парадокс! 

Ты покинул вынужденно свою Родину-мать, чтобы выжить.

Ты покинул вынужденно свою Родину-мать, чтобы не голодали твои дети, твои близкие.

Ты покинул вынужденно свою Родину-мать, чтобы не видеть, как унижают и обманывают тебя, твой народ!

Ты покинул вынужденно свою Родину-мать, потому что уже бесполезно объяснять и доказывать свою правоту!

Ты покинул вынужденно свою Родину-мать, чтобы совершенствовать себя и увидеть этот прекрасный мир!

Ты покинул вынужденно свою Родину-мать, чтобы дать толчок всем кыргызстанцам, дать понять всем нам, что больше так жить нельзя!

И я тебя полностью понимаю. Ты не предатель, ты патриот! Ты человек, который жертвует собой и бросает вызов сегодняшнему государственному режиму. Потому что ты ему не доверяешь!

Это твой призыв к нам. Твой крик души!

 

Дорогой друг! Мне так же, как и тебе, пришлось поколесить по всему свету, объездить весь мир, чтобы познать, понять, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Я из тех, кто сделал себя сам. Сделал вопреки всем. Всем назло. Ибо меня ломали 20 лет и продолжают ломать до сегодняшнего дня. Достаточно, чтобы понять, что значит искать справедливость в этом сумасшедшем мире. Искать справедливость – это, в первую очередь, жертвовать самим собой, жертвовать любовью близких тебе людей, матери, жены, детей. Искать справедливость – это ходить по лезвию бритвы, быть изгоем и порой быть одиноким.  Но я не жалею, что я выбрал именно такой путь – жестокий и опасный. Мне приходилось временами жить в шалаше, в землянке, встречаться с бомжами, простыми дехканами, бизнесменами, общаться с «авторитетами» криминального мира, известными политиками, общественными деятелями мирового уровня, такими как бывший Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, Его Святейшество Далай Лама XIV, с президентами многих стран мира. Сегодня, имея за спиной такой опыт, я с уверенностью могу поделиться с тобой своими мыслями, выслушать тебя, дать совет. Мы можем быть полезными нашей стране!

 

Я хочу предложить тебе вместе помочь нашей Родине – Кыргызстану, который стоит на коленях. Некоторые граждане понимают меня недостаточно правильно, но это простительно, это от незнания. Они не виноваты. Многие живут в мире слухов и догадок. Некоторые говорят, что Назаралиев - хороший доктор, но он не политик. Небольшое замечание: доктор Назаралиев – в первую очередь, психиатр, психолог, социолог и общественный деятель мирового уровня. Если психиатр знает психологию человека, значит, он знает психологию семьи, если он знает психологию семьи, значит, он знает психологию общества, всего государства и т.д. Во-вторых, доктор Назаралиев – это современный деятель, который из денег «на один велосипед» сделал клинику с мировым именем. Ты спросишь: а как насчет экономики или юриспруденции? Отвечу: зачем изобретать велосипед? Можно пригласить самого лучшего экономиста из Германии и самого лучшего юриста из Америки и совместно создать программу развития Кыргызстана на 50 лет вперед. Все гениальное просто! Не правда ли?

 

Дорогой друг! Наступило время определиться, принять решение: куда мы идем и с кем мы идем. Прошло около трех лет правления новой власти. Они (власти) показали, что несостоятельны, профессионально непригодны. Мы не можем больше верить их обещаниям, терпеть их ложь и воровство. Они очень быстро организовали референдум о конституции. А народ даже в глаза не видел «эту» конституцию, народ даже не знает, что нас ожидает в будущем. Они сверхсрочно создали пропрезидентскую партию «Ак Жол». Хотят, как и ААА, сделать карманный парламент, проворачивать свои грязные делишки. Я хочу спросить: откуда у них – у партии «Ак Жол – деньги? Конечно же, ворованные. У кого? У тебя, у меня, у твоего соседа и у твоих близких. Посмотрите на выбранного ими лидера партии «Ак Жол» – «госпожу» Баекову – председателя Конституционного суда, которая «судит» по той самой «дырявой» конституции, гарантирующей вот уже 16 лет хаос и беспорядок в стране. Абсурд!

 

16 декабря выборы. Они – власти – сделают все возможное, чтобы ты и твои близкие продолжали жить на чужбине, в бесправии и страхе перед чужими законами. Им невыгодно иметь сильных и умных соотечественников. Им проще обворовывать необразованных и простых людей.

 

Дорогой друг! Я призываю тебя поддержать нас, проголосовав за партию «АСАБА», партию национального возрождения и гражданского единства. Мы, граждане Кыргызстана, в многонациональном единении поднимем страну с колен. Я хочу, чтобы ты вернулся в Кыргызстан в ближайшее время. Я хочу, чтобы ты был рядом с близкими тебе людьми. Я хочу, чтобы у твоих детей было бесплатное образование и бесплатное медицинское обслуживание. Хочу, чтобы на свою свадьбу ты получил беспроцентный долгосрочный кредит в 1 миллион сомов на жилье, чтобы ты и твоя жена при рождении каждого ребенка получали пособие в размере 100 тысяч сомов… и многое другое, что дает человеку возможность прожить достойно и счастливо на Земле все время, отпущенное ему Богом.

 

Я верю в тебя, ты сильный человек!

Не бойся говорить правду!

 

С уважением и почтением,

от лица партии «АСАБА»

твой соотечественник Женишбек Назаралиев

 

P.S. Партия «АСАБА» выражает сожаление, что одна из самых достойных и реалистичных партий – «ЗАМАНДАШ» – не была допущена к участию в досрочных выборах в Жогорку Кенеш.


Предоставленный материал оплачен из избирательного фонда Партии национального возрождения и гражданского единства «Асаба».

Бизнес