01:35
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Выборы-2007

Галина Скрипкина: СДПК намерена решать вопрос о действиях ЦИК в отношении нашего партийца как в рамках партии, так и в судебных органах

«Социал-демократическая партия Кыргызстана намерена решать вопрос о действиях ЦИК в отношении нашего партийца как в рамках партии, так и в судебных органах», - сообщила сегодня ИА «24.kg» известный адвокат, член политической организации Галина Скрипкина.

По ее информации, «4 декабря 2007 года на очередное заседание ЦИК был вынесен проект постановления по вопросу «О незаконных действиях члена ЦИК с правом совещательного голоса от Социал-демократической партии Кыргызстана Эдиля Байсалова».

«В самой формулировке данного вопроса заложено противоречие, поскольку незаконность действий Байсалова на момент рассмотрения в ЦИК должна быть кем-либо установлена. На заседании же рассматривался «сырой» материал. В постановляющей части указано, что в связи с нарушением избирательного законодательства Центризбиркома решил направить материалы по данному факту в правоохранительные органы для оценки юридической ответственности Эдиля Байсалова. Это первое противоречие.

Затем, ЦИК постановил обратиться в судебные органы для взыскания с СДПК расходов, связанных с изготовлением новых избирательных бюллетеней и простоем транспортных средств. В случае возникновения такого иска партия намерена внести свои аргументированные возражения против такого иска», - подчеркивает Галина Скрипкина.

«Безусловно, СДПК намерена в дальнейшем решать вопрос и по поводу решения Центризбиркома по исключению члена нашей партии из списка кандидатов в депутаты, как в рамках своей партии, так и в судебных органах», - резюмирует она.
По информации Галины Скрипкиной, «соответствующее постановление ЦИК за подписью председателя Клары Кабиловой будет готово сегодня, 5 декабря, но только после обеда».

Бизнес