11:55
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Выборы-2007

Центризбирком Кыргызстана решил исключить Эдиля Байсалова из списка кандидатов в депутаты парламента от Социал-демократической партии КР

Центризбирком Кыргызстана решил исключить Эдиля Байсалова из списка кандидатов в депутаты парламента от Социал-демократической партии КР. Такое решение принято сегодня на заседании Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР.


Поводом для этого послужило то, что, как ранее сообщало ИА «24.kg, Эдиль Байсалов опубликовал на странице своего интернет-дневника фотографию избирательного бюллетеня, которую сделал с помощью мобильного телефона при посещении печатного цеха. А так как он является членом ЦИК КР с совещательным голосом, то в помещение его пропустили беспрепятственно.


В связи с этим Центризбирком решил, что публикация может послужить поводом для изготовления поддельных бюллетеней, и приостановил отправку уже напечатанных бланков в регионы КР. Сегодня же члены ЦИК решили уничтожить все напечатанные бюллетени, то есть 2 миллиона 717 тысяч штук, а новые изготовить за счет Социал-демократической партии КР, членом которой и является Эдиль Байсалов.


Кстати, по этому инциденту члены Центризбиркома решили направить представление в Генеральную прокуратуру.

Бизнес