04:15
USD 84.71
EUR 100.27
RUB 1.16
Экономика

Лилиан Дарий: Важно, чтобы хороший инвестиционный климат в Кыргызстане стимулировал внутренние инвестиции

«Важно, чтобы хороший инвестиционный климат в Кыргызстане стимулировал внутренние инвестиции», - заявил сегодня на открытой встрече Международного делового совета заместитель руководителя Центра ОБСЕ в Бишкеке Лилиан Дарий.

«Нужно обеспечить безопасность в стране, чтобы инвесторы почувствовали в долгосрочной перспективе - они могут вкладывать в Кыргызстан, - отметил он. - Может быть, роль мелких инвесторов станет более важной, так как крупные имеют больше возможностей защищать себя».

Лилиан Дарий выразил надежду, что в Кыргызстане найдет свое воплощение инициатива по созданию специализированного агентства по защите инвестиций.

«Надеемся, что политика, которую будут вести новое правительство и парламент, совпадет с пожеланиями инвесторов, - добавил он. - Надеемся, что власть с одной стороны, а бизнес - с другой будут чувствовать ответственность и развивать государственно-частное партнерство. Также важно, чтобы хороший инвестиционный климат стимулировал внутренние инвестиции. Это необходимо, чтобы деньги не вкладывались в другие страны, а работали на благо Кыргызстана».

Бизнес