21:27
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Экономика

В Кыргызстане председатель правления корпорации «Дастан» утверждает, что предприятие пытаются вернуть себе бывшие собственники

В Кыргызстане председатель правления транснациональной корпорации «Дастан» Сергей Даниленко утверждает, что предприятие пытаются вернуть себе бывшие собственники. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

По его словам, якобы существует группа людей, которые мешают работать новому руководству предприятия, пришедшему после апрельских событий. Она, утверждает Сергей Даниленко, «вставляет палки в колеса», «пытается оградить предприятие от международных контрактов, обливая грязью в Кыргызстане и за рубежом». За этими людьми, как отмечает председатель правления корпорации, стоит человек из окружения сына бывшего президента Курманбека Бакиева.

Сергей Даниленко выступил с опровержением информации, ранее озвученной Оскаром Даминовым. Он сообщил, что за период, в течение которого работает новое руководство предприятия, объем производства на ТНК «Дастан» составил 350 миллионов сомов. За это же время государство получило от предприятия порядка 80 миллионов сомов в виде налогов. Около 90 миллионов сомов были заплачены коллективу в виде зарплаты.

«Ложь, что предприятие не зарабатывает деньги, - говорит Сергей Даниленко. - Пусть в этом разберутся органы, которые должны разбираться. Высказываниями Оскара Даминова, ничем не подтвержденными, переполнена чаша терпения. Вся информация от него недействительна».

Сергей Даниленко также заявил, что в течение последних месяцев «Дастаном» заключены контракты на $20 миллионов, что обеспечит завод работой на следующий год. Он добавил, что на днях вернулся из Турции, где проводил переговоры о привлечении инвестиций в ТНК.

Бизнес