16:59
USD 84.79
EUR 100.70
RUB 1.16
Экономика

Оскар Даминов: Российская сторона напугана событиями в Кыргызстане, и судьба 48 процентов акций ОАО «ТНК «Дастан» до сих пор не решена

«Российская сторона напугана событиями в Кыргызстане, и судьба 48 процентов акций ОАО «ТНК «Дастан» до сих пор не решена», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» директор предприятия по внешним связям Оскар Даминов.

Напомним, что в межправительственном соглашении между КР и Россией, подписанном в феврале 2009 года в Москве, указывается, что для погашения долга Кыргызстан передает России 48 процентов акций ОАО «Транснациональная компания «Дастан» стоимостью около $19,5 миллиона.

«Процесс заторможен, так как вышел декрет временного правительства о передаче акций нашего завода, которые находились в связанных с Бакиевым фирмах, под арест в Государственную службу национальной безопасности. Эти акции до сих пор не переданы в Министерство госимущества. Со стороны КР вроде бы сделано все, чтобы передать эти акции, но доверие к нашему заводу российской стороны упало. Необходимость «Дастана» для РФ становится малозначимой», - считает Оскар Даминов.

«Я много раз участвовал в заседаниях комиссии по военно-техническому сотрудничеству и задавал вопрос ее председателю Берюлину. Он ответил, что в России ждут, когда в Кыргызстане будут сформированы легитимное правительство и парламент», - заключил Оскар Даминов.

Бизнес