23:40
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Экономика

Минфин Кыргызстана опровергает информацию чиновников Ошской области о задолженности по зарплате бюджетных учреждений

Министерство финансов Кыргызстана опровергает информацию чиновников Ошской области, сообщивших о задолженности по зарплате бюджетных учреждений, финансируемых из республиканского и местных бюджетов.

Как заверяют в ведомстве, все предусмотренные в республиканском бюджете трансферты на выплату заработной платы и отчисления в Социальный фонд за 10 месяцев 2010 года по всем регионам профинансированы стопроцентно.

«Ноокатскому и Узгенскому районам категориальные гранты за 10 месяцев при плане 150,7 миллиона сомов и 140,9 миллиона сомов фактически профинансированы на 100 процентов. Выравнивающие гранты при плане уже за 11 месяцев 41,7 миллиона сомов и 35,9 миллиона сомов также фактически профинансированы на 100 процентов», - подчеркивают в Минфине КР.

Напомним, днем раньше пресс-секретарь губернатора Ошской области Кенболот Тутуев со ссылкой на оперативные данные информировал прессу о том, что в регионе отмечается задолженность по заработной плате работникам бюджетных организаций. По его данным, «сумма задолженностей по заработной плате бюджетных учреждений Ошской области, финансируемых из республиканского и местных бюджетов, составляет 507,7 тысячи сомов, в том числе по заработной плате - 450,3 тысячи сомов, а задолженность по отчислениям в Социальный фонд составляет 57,4 тысячи сомов».

В Министерстве финансов заверяют, что такие данные не соответствуют действительности, и не понимают, откуда местные чиновники взяли эти цифры.

Бизнес