15:31
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Экономика

Николай Кравцов: Есть надежда, что независимый аудит энергосистемы позволит узнать реальную себестоимость электроэнергии в Кыргызстане

«Есть надежда, что независимый аудит энергосистемы позволит узнать реальную себестоимость электроэнергии в Кыргызстане», - заявил ИА «24.kg» эксперт Николай Кравцов.

По его словам, проведение независимой экспертизы - веление времени. «Экспертное сообщество, в том числе и я, намерено принять непосредственное участие в аудите, чтобы дать адекватную оценку состоянию энергосистемы страны», - сказал Николай Кравцов.

Он отметил, что на днях ряд экспертов, чиновников из Министерства энергетики КР, администрации президента совершил рабочую поездку в Индию. «В этой стране вопросы энергетики решены весьма успешно, чего не скажешь о нас. Приведу простой пример. В Индии цена электроэнергии от производителя энергии до конечного потребителя отличается всего на 70 процентов, а у нас почти на 400. Я хотел бы знать, в каком болоте потонули остальные 330 процентов? Мы надеемся, что предстоящий аудит позволит выяснить огрехи системы и выявить реальную цену себестоимости электроэнергии», - считает Николай Кравцов.

Бизнес