15:17
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Экономика

До 31 декабря 2010 года в Кыргызстане объявлен мораторий на проверки Налоговой службой предпринимателей, работающих на основе добровольного патента

Учитывая произошедшие в Кыргызстане события, повлекшие за собой закрытие границ, спад экономической активности субъектов предпринимательства, а также в целях государственной поддержки физических лиц, уплачивающих налог на основе добровольного патента, принято решение о необходимости объявить мораторий на проведение органами Налоговой службы хронометражных обследований. Об этом сегодня сообщает пресс-служба президента переходного периода КР.

Как отмечается, принятие данного документа позволит сохранить установленные на сегодня налоговыми органами ставки по добровольному патенту и приостановить проведение хронометражных обследований до указанного срока. Мораторий не распространяется на те случаи, когда сами физические лица, уплачивающие налог на основе добровольного патента, подают письменные заявления с просьбой о проведении хронометражного обследования.

Бизнес