00:48
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Экономика

Осмонбек Артыкбаев: На обещанный аудит тарифов в энергосистеме Кыргызстана прежние власти планировали выделить колоссальные деньги

«На обещанный аудит тарифов в энергосистеме Кыргызстана прежние власти планировали выделить колоссальные деньги», - заявил сегодня на пресс-конференции министр энергетики КР Осмонбек Артыкбаев.

Напомним, что в 2009 году резкое повышение цен на тепловую и электрическую энергию вызвало недовольство потребителей. В связи с этим экс-президент Курманбек Бакиев в феврале 2010 года сообщил о намерении правительства заказать крупной аудиторской компании анализ целесообразности новой тарифной политики и на основании его принять решение о возможном дальнейшем повышении цен. По данным бывших подчиненных бывшего главы государства, результаты этого аудита должны были появиться к концу апреля 2010 года.

«Якобы аудитом занималась компания «ТОП-аудит», которая на самом деле не имела отношения к одноименной российской консалтинговой компании с главным офисом в Москве. Мы расторгли договор с этой компанией, так как основной целью этого анализа было желание подзаработать. Только для работы с ОАО «Электрические станции» они требовали около $300 тысяч», - сообщил Осмонбек Артыкбаев.

Бизнес