02:10
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Экономика

На минувшей неделе продовольственные товары в Кыргызстане опять незначительно подорожали

На минувшей неделе продовольственные товары в Кыргызстане опять незначительно подорожали. Об этом свидетельствует мониторинг динамики среднесложившихся рыночных цен на основные продовольственные товары, ГСМ, цемент и уголь по КР с 4 по 11 ноября 2010 года, подготовленный в Государственном агентстве антимонопольного регулирования.

Так, повышение цен отмечалось на муку высшего сорта - на 0,4 сома за килограмм, муку второго сорта - на 0,1 сома, на хлеб - 0,2 сома за килограмм.

Стоимость молока увеличилась на 0,9 сома за литр, кефира - на 0,1 сома. Повышение цен на эти продукты в Государственном агентстве антимонопольного регулирования КР объясняют сезоном и удорожанием транспортных услуг.

Цена на растительное масло за неделю повысилась в среднем на 3-4 процента. Литр подсолнечного масла сейчас стоит в среднем 90,3 сома. Это повышение обусловлено засухой в России, из-за которой в начале сентября 2010 года цены на семена подсолнечника подскочили в полтора раза. Кроме того, отразилось на цене и введение Казахстаном запрета на вывоз растительного масла, который будет действовать 6 месяцев.
Бизнес