01:33
USD 84.26
EUR 99.21
RUB 1.14
Экономика

Улук Кадырбаев: Бизнес-сообщество Кыргызстана поддерживает идею о создании Агентства по продвижению инвестиций и торговли

«Бизнес-сообщество Кыргызстана поддерживает идею о создании Агентства по продвижению инвестиций и торговли «Открытый Кыргызстан», - заявил сегодня на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям КР исполнительный директор Бишкекского делового клуба Улук Кадырбаев.

По его словам, инициатива Министерства экономического регулирования КР нашла отклик как у предпринимателей, так и у представителей государственных органов. «Мы считаем важным то, что задачи агентства будут определяться прежде всего представителями бизнеса», - говорит Улук Кадырбаев.

Он также отметил, что при изучении инвестиционного потенциала страны необходимо привлекать к работе местных специалистов и экспертов и не забывать, что страна имеет много человеческих ресурсов.

«Мы просим совет о сохранении преемственности и хотим, чтобы вопрос создания агентства был рассмотрен новым составом правительства КР», - отметил в свою очередь глава Союза предпринимателей КР Чынгыз Макешов.

Бизнес