14:08
USD 84.80
EUR 102.91
RUB 1.16
Экономика

Леонид Оселедько: Мы не знаем, какое отношение имеет «Визор холдинг» к проекту по разработке месторождения Джеруй в Кыргызстане

«Мы не знаем, какое отношение имеет «Визор Холдинг» к проекту по разработке месторождения Джеруй в Кыргызстане», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель министра природных ресурсов Леонид Оселедько.

По его словам, лицензия на разработку месторождения была выдана ЗАО «Джеруй алтын», учредителем которого были ОАО «Кыргызалтын» и ОсОО «Глобал Голд Холдинг». «Официальные документы о смене учредителей в данной компании в министерство не поступали», - сказал Леонид Оселедько.

Напомним, что накануне представители казахстанской компании «Визор Холдинг» заявили, что Министерство природных ресурсов незаконно пытается аннулировать выданную им лицензию на разработку месторождения Джеруй. «В «Визор Холдинг» накануне заявили, что на покупку проекта якобы было затрачено около $130 миллионов. Однако, согласно данным компании «Джеруй алтын», на реализацию этого же самого проекта потрачено $55,6 миллиона. Но даже эта цифра должна быть подтверждена независимым аудитом», - подчеркнул замминистра.

Он отметил, что Министерство природных ресурсов в целях ускоренной реализации проекта по разработке месторождения Джеруй уже внесло на рассмотрение правительства Кыргызстана проект-постановление, согласно которому месторождение с учетом интересов Кыргызстана должно быть освоено в кратчайшие сроки.

Бизнес