12:40
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Экономика

Министерство экономического регулирования: Цена на муку первого сорта в Кыргызстане за прошедшую неделю не изменилась

Цена на муку первого сорта в Кыргызстане за прошедшую неделю не изменилась. Об этом сообщает Министерство экономического регулирования КР по итогам анализа средних рыночных цен на продовольственную продукцию и ГСМ по состоянию на 26 октября 2010 года.

Как отмечается, средняя цена килограмма пшеницы в северных регионах республики осталась без изменений. Однако в Таласской области по сравнению с прошлой неделей она поднялась на 1,5 сома, что связано с увеличением спроса на зерно у населения - жители области перемалывают пшеницу на муку на местных мельницах. На Ошском и Аламединском рынках города Бишкека цена на неочищенную пшеницу в среднем составляет 9-10 сомов за килограмм, а за очищенную - 12-15 сомов.

Розничная цена на муку первого сорта, реализуемую на рынках города Бишкека, осталась без изменений и составляет 21-23 сома за килограмм. В фирменных магазинах мукомольных предприятий оптовая продажа производится мешками, стоимость муки здесь составляет 20,5-22 сома за килограмм, отмечают в МЭР КР.

Бизнес