12:34
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Экономика

Гульнара Ускенбаева: То, что в Кыргызстане отменена регистрация проверок в органах прокуратуры, - хорошее известие для бизнеса

«То, что с 21 октября в Кыргызстане снята регистрация проверок в органах прокуратуры, стало хорошим известием для бизнеса», - заявила сегодня на круглом столе «Проблематика действующих проверок и новый подход к проверкам субъектов предпринимательства на основе анализа риска» президент Ассоциации поставщиков, производителей и дистрибьюторов КР Гульнара Ускенбаева.

Напомним, с 1 июня 2009 года все правоохранительные, налоговые и другие уполномоченные государственные органы были обязаны регистрировать акты о назначении всех проверок в Генеральной прокуратуре КР и подчиненных ей прокуратурах.

«Долгое время возникало много нареканий на действия сотрудников прокуратуры. Малейшее нарушение со стороны предпринимателя влекло за собой проблемы в работе предприятия, так как не было возможности решить их в рабочем порядке», - говорит Гульнара Ускенбаева.

«Много вопросов возникает у бизнесменов и в отношении декрета временного правительства о моратории на проверки тех предпринимателей, которые пострадали во время апрельских беспорядков. Многие все равно подвергаются проверкам, так как список пострадавших не утвержден и не опубликован до сих пор. А это дает право госорганам вмешиваться в их деятельность», - заключила Гульнара Ускенбаева.

Бизнес