13:56
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Экономика

Адылбек Касымалиев: Основной упор Государственная налоговая служба Кыргызстана в 2010 году делала на взыскание задолженностей и расширение налогооблагаемой базы

Основной упор Государственная налоговая служба Кыргызстана в 2010 году делала на взыскание задолженностей и расширение налогооблагаемой базы. Об этом заявил сегодня на брифинге председатель ГНС КР Адылбек Касымалиев.

«С августа мы сократили налоговую задолженность на 26 миллионов сомов, - отмечает он. - Собрали 1 миллиард 707 миллионов сомов. Ищем субъекты, где, возможно, идет уплата налогов не полностью. Один из примеров: по Бишкеку много предприятий общепита. В тех из них, где поступления снизились, мы выставили налоговые посты. Результаты показывают, что объемы задолженностей снижаются в разы».

«Мы также выставили и усилили посты на предприятиях алкогольной отрасли, - подчеркнул глава ГНС. - Поручили пломбировать помещения, когда предприятия закрываются. Это необходимо, чтобы на них не работали в ночную смену, когда работники налоговой службы уходят».

Бизнес