09:21
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Экономика

Амангельди Муралиев: В швейной отрасли Кыргызстана время громадных фабрик ушло, нам необходимы мелкие гибкие производства

«В швейной отрасли Кыргызстана время громадных фабрик ушло, нам необходимы мелкие гибкие производства», - заявил сегодня в ходе встречи президента переходного периода КР Розы Отунбаевой с предпринимателями текстильной и швейной отрасли первый вице-премьер-министр Амангельди Муралиев.

По его словам, большие предприятия в Кыргызстане могут вновь появиться только в том случае, если страной будет выбран правильный путь экономического развития. «Увиденные сегодня модели вызывают гордость за достижения наших швейников. Но вместе с тем я испытываю чувство горечи от того, что за 20 лет мы могли бы добиться больших результатов, если бы изначально выбрали правильный путь экономического развития», - сказал Амангельди Муралиев.

Он отметил, что правительство взяло курс на транспарентное развитие и поддержку бизнеса. «Сегодня мы наблюдаем, как развивается легкая промышленность, и можно сказать, что у страны в этом направлении есть будущее», - сказал Амангельди Муралиев.

Бизнес