18:03
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Экономика

Муктар Джумалиев: После создания совместного кыргызско-российского предприятия по поставке топлива на базу «Манас» Кыргызстан может получать дополнительно до $60 миллионов

«После создания совместного кыргызско-российского предприятия по поставке топлива на базу «Манас» Кыргызстан может получать дополнительно до $60 миллионов», - заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель руководителя администрации президента переходного периода Муктар Джумалиев.

По его словам, если раньше солидные средства от поставки топлива шли в карманы частных фирм, то сегодня средства будут идти в бюджет страны. «Созданием совместного предприятия государство пытается уйти от существующих прежде коррупционных схем и создать новые направления многостороннего сотрудничества», - добавил Муктар Джумалиев.

Он отметил, что в ходе поездки в США этот вопрос был воспринят положительно. «Ведь Кыргызстан предложил хорошую формулу взаимовыгодного сотрудничества, и стороны поддержали это начинание», - добавил Муктар Джумалиев.

Бизнес