15:26
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Экономика

Самат Кылжыев: В проект республиканского бюджета Кыргызстана на 2011 год включена лишь малая часть из обещанных международными донорами $1,1 миллиарда

«В проект республиканского бюджета Кыргызстана на 2011 год включена лишь малая часть из обещанных международными донорами $1,1 миллиарда», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель министра финансов КР Самат Кылжыев.

По его словам, по итогам июльской донорской конференции принято решение, что большая часть средств поступит в республику в виде инвестиций и проектов, которые будут реализовываться различными неправительственными организациями.

«В проект мы включили только гранты России в размере $20 миллионов, Японии и Китая в размере 431 миллиона сомов и гуманитарную помощь КНР - $1 миллион. Кроме того, на $1,9 миллиона увеличен грант SWAP. Напомню, что достигнуты договоренности, согласно которым по линиям Всемирного банка, Азиатского банка развития, России и Турции суммы внешних грантов выросли на $67,5 миллиона», - отметил Самат Кылжыев. Он также дополнил, что помощь некоторых международных доноров Кыргызстану оговаривалась в среднесрочном порядке, то есть в течение ближайших трех лет.

Бизнес