15:37
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Экономика

На медно-золоторудное месторождение Андаш (Кыргызстан) поступила вторая партия технического оборудования

Бизнес-инфо

 

На медно-золоторудное месторождение Андаш в Таласской области Кыргызстана поступила вторая партия технического оборудования. Об этом сообщают в «Андаш Майнинг Компани».

 

Техника прибыла ночью 27 марта. Поступившие машины выпущены в США и Австралии. Техника предназначена для строительно-монтажных, земляных и горных работ на руднике «Андаш».

 

Ранее, напомним, компанией было получено 35 единиц техники, включая автосамосвалы «Комацу» грузоподъемностью 35 тонн, машины техобслуживания, раздатчик ГСМ, водовоз, автопогрузчик, экскаватор, автомобиль «скорой помощи», автокраны, автогрейдеры, каток, буровые станки.

 

Это оборудование необходимо для начала строительства промышленного объекта. На данный момент парк «Андаш Майнинг Компани» насчитывает 51 единицу большегрузной техники для ведения работ на медно-золоторудном месторождении Андаш. В ближайшее время он будет расширен за счет новых поступлений. Техника, по данным АМК, будет прибывать поэтапно. «Андаш Майнинг Компани» в 2008 году планирует освоить в этих целях порядка $48 миллионов.

Бизнес