16:45
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Экономика

Бизнес-круги намерены обсудить с правительством Кыргызстана возможность использования Киотского протокола для привлечения в страну инвестиций

Бизнес-круги намерены обсудить с правительством Кыргызстана возможность использования Киотского протокола для привлечения в страну инвестиций. Об этом сообщают в Международном деловом совете.

 

Как ИА «24.kg» сообщало ранее, МДС готовится провести открытую встречу на тему «Привлечение местного бизнес-сообщества для продвижения МЧР-проектов в Кыргызстане». В ней, как предполагается, примет участие премьер-министр Игорь Чудинов, руководители профильных министерств, эксперты ПРООН, представители международных и неправительственных организаций, компании - члены Международного делового совета.

 

Как отмечают в МДС, механизм чистого развития (МЧР), один из Киотского протокола, дает возможность странам и частным компаниям развитых стран вкладывать деньги в проекты, направленные на сокращение выбросов, по всему миру и получать соответствующие выгоды. Для развивающихся государств МЧР-проекты – источник новых так называемых углеродных доходов, возможность привлечения дополнительных иностранных инвестиций, новых технологий, партнеров. Для развитых стран – шанс выполнить обязательства по Киотскому протоколу с меньшими затратами, освоение новых рынков.

 

На открытой встрече будут обсуждаться вопросы развития, механизмы реализации и законодательного оформления МЧР-проектов в Кыргызстане.

 

Общественное объединение «Международный деловой совет», представляющее интересы инвесторов в КР, объединяет широкие круги представителей отечественного и международного бизнеса. Общий объем инвестиций членов МДС в экономику Кыргызстана превышает $1 миллиард.

Бизнес