21:16
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Экономика

Президент Кыргызстана выступает против передачи в частные руки электрических станций и сетей

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев выступает против передачи в частные руки электрических станций и сетей. Об этом он заявил вчера на встрече с министром промышленности, энергетики и топливных ресурсов КР Сапарбеком Балкибековым, сообщает пресс-служба главы государства.

 

«Как президент, я придерживаюсь твердой позиции в том, что должны быть приватизированы только распределительные компании, а генерирующие станции и национальная электрическая сеть ни в коем случае не должны быть переданы в частные руки», - подчеркнул Курманбек Бакиев.

 

Он также поручил кардинально уменьшить объем коммерческих потерь в распределительных энергетических сетях и увеличить сбор оплаты потребленной электроэнергии.

 

Президент страны поблагодарил энергетиков, которые в условиях небывалых и длительных морозов смогли обеспечить республику бесперебойным электричеством и теплом «без системных аварий». 

 

Кроме того, Курманбек Бакиев отметил необходимость вести постоянный контроль деятельности приватизированных промышленных объектов на предмет соблюдения их хозяевами условий инвестиционных соглашений. «Если будут выявлены случаи, когда неэффективное управление станет причиной развала таких объектов, то в отношении их руководителей следует принять все возможные меры, использовать все юридические рычаги воздействия в рамках действующего законодательства», - сказал Курманбек Бакиев.

Бизнес