11:54
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Экономика

Южнокорейские инвесторы хотят получить от правительства Кыргызстана в качестве гарантии защиты своих инвестиций право на разработку золота

Южнокорейские инвесторы хотят получить от правительства Кыргызстана в качестве гарантии защиты своих инвестиций право на разработку золота. Об этом сегодня на встрече с премьер-министром республики Игорем Чудиновым сообщили бизнесмены из Южной Кореи.

 

Они подчеркнули, что в ближайшее время состоится подписание меморандума о намерении реализовать пять крупных проектов в городе Бишкеке. Среди них строительство жилья, переработка мусора, возведение линий электропередачи и организация транспортной компании.

 

«Подписание данных документов – заслуга мэра столицы КР Данияра Усенова. Как банкир, он понимает нас, однако для гарантии возврата наших инвестиций мы хотели бы получить право на разработку месторождений, в частности, золоторудных. Градоначальник таких гарантий в силу своих полномочий дать не может», - сообщил директор одного из крупнейших южнокорейских банков «Ко Кенг Су».

 

После этого встреча продолжилась за закрытыми дверями.


Бизнес