21:37
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Экономика

Мэр столицы Кыргызстана разослал письма более чем 7 тысячам бишкекских бизнесменов с просьбой поддержать программу «Любимый город»

Мэр столицы Кыргызстана разослал письма более чем 7 тысячам бишкекских бизнесменов с просьбой поддержать программу «Любимый город». 7 тысяч 262 предпринимателя столицы должны решить и ответить Данияру Усенову, поддержат ли они его инициативы.

 

Напомним, что программа «Любимый город» направлена на организацию адресной регулярной социальной помощи крайне бедным жителям и инвалидам Бишкека. Градоначальник надеется, что с помощью бизнесменов местные власти смогут ежемесячно выплачивать нуждающимся не менее 3,5 тысячи сомов на человека. 
 
Инициатива Данияра Усенова, как ранее сообщало ИА «24.kg», предложена представителям малого и среднего предпринимательства Бишкека 7 декабря 2007 года. Тогда более тысячи бизнесменов, присутствующих на встрече с мэром, поддержали его. Однако за два месяца, минувших со дня встречи, дело не сдвинулось с места.
 
Сегодня в городе Бишкеке, по данным мэрии, на учете стоит 21 тысяча малоимущих семей, в которых проживает 56 тысяч человек.
 
Всего за столичными бизнесменами предлагается закрепить 15 тысяч 841 человека из социально незащищенных слоев - инвалидов, участников Великой Отечественной войны, крайне бедных. Бизнес-структуры, откликнувшиеся на призыв Данияра Усенова, будут оказывать им помощь напрямую. 
 
В муниципалитете подчеркивают, что акция будет реализовываться исключительно на добровольной основе.

Бизнес