15:54
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Экономика

В ОАО «Кыргызгаз» опровергают заявление главы Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана о некомпетентности руководства предприятия

В ОАО «Кыргызгаз» опровергают заявление главы Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Базарбая Мамбетова о некомпетентности руководства предприятия. Сообщение об этом распространила пресс-служба ОАО.


«Кыргызгаз» не занимается добычей природного газа, - отмечается в сообщении. - В Кадамджайском районе Баткенской области добычу нефти и газа осуществляет ОАО «Баткеннефтегаз». ОАО «Кыргызгаз» заявляет, что соседями на территории КР не проводится добыча ни одного кубического метра природного газа. Действительно, на территории КР расположено газохранилище «Узтрансгаза», и данный вопрос рассматривался в рамках двусторонней межправительственной комиссии, председателем которой и был Базарбай Мамбетов. Стоить отметить, что данный вопрос не решен до сих пор».  


«Что касается участников переговоров с узбекской стороной о поставке газа, то господин Мамбетов просто не имел права подвергать сомнению компетенцию генерального директора ОАО «Кыргызгаз» Саламата Айтикеева, не имея с ним личных контактов, дающих возможность делать подобные выводы, - заявляют в пресс-службе. - Данное заявление подвергает критике кадровую политику руководства Кыргызстана, направленную на привлечение молодых кадров в решение задач государственной важности. Продемонстрированная неосведомленность о процессе переговоров и реальном положении на мировом рынке энергоносителей позволяет в свою очередь ОАО «Кыргызгаз» усомниться в компетенции Базарбая Мамбетова».

Бизнес