06:25
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Экономика

Нацбанк Кыргызстана может обратиться в суд с иском о защите деловой репутации против ОАО «Кыргызпромстройбанк»

Нацбанк Кыргызстана может обратиться в суд с иском о защите деловой репутации против ОАО «Кыргызпромстройбанк». О том, что НБ КР оставляет за собой это право, сообщается в его заявлении. Тем самым Нацбанк опровергает информацию, распространенную накануне пресс-службой ОАО КПСБ.

 

«В данном сообщении приводятся недостоверные утверждения, порочащие деловую репутацию Национального банка Кыргызской Республики, - отмечают в НБ КР. - В частности, утверждается, что Нацбанк ведет целенаправленную подрывную работу в отношении ОАО «Кыргызпромстройбанк», а также то, что НБ КР дал указание консерватору вновь произвести аудит, и приводятся другие необоснованные обвинения в адрес главного банка страны. В этой связи сообщаем о недостоверности этих сведений и требуем от ОАО «Кыргызпромстройбанк» опровержения вышеуказанной информации. При невыполнении данного требования НБ КР оставляет за собой право обращения в судебные органы для защиты своей деловой репутации».

 

Национальный банк Кыргызстана заявляет, что все действия в отношении ОАО КПСБ осуществляются строго в рамках законодательства страны и направлены на сохранение активов в интересах кредиторов и вкладчиков. «В настоящее время ожидается решение судебных органов, - отмечается в НБ КР. - Решение по возбуждению или невозбуждению процесса банкротства в отношении банка принимает суд. Нацбанк не располагает информацией о подписании мирового соглашения Социальным фондом».

 

«Действия НБ КР направлены на защиту кредиторов и вкладчиков банковской системы, включая защиту пенсионных сбережений народа Кыргызстана, аккумулированных в Социальном фонде, - заключают в Нацбанке. - Недостоверная информация, распространяемая отдельными должностными лицами «Кыргызпромстройбанка» и разместившими вышеуказанную публикацию, не способствует нормализации ситуации в ОАО КПСБ, а лишь осложняет ее, не позволяя общественности владеть всеми достоверными фактами».

Бизнес