14:46
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Экономика

Компания «Андаш Майнинг Компани» провела общественные слушания по разработке месторождения в Кыргызстане

Бизнес-инфо

 

Компания «Андаш Майнинг Компани» провела общественные слушания по разработке месторождения в Кыргызстане в рамках рабочего процесса.

 

«Андаш Майнинг Компани», динамично развивающая успешную деятельность в республике, как известно, изначально ставила в ряду первоочередных принципов своей работы законность и прозрачность. И это еще раз наглядно доказали прошедшие 16 января 2008 года общественные слушания с участием местных жителей в селе Копуро-Базар Таласского района Таласской области КР, где и расположено месторождение Андаш.

 

Стоит отметить, что данное мероприятие «Андаш Майнинг Компани» прошло не только в рамках законодательства КР, но и, что немаловажно, в рамках конвенции Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) «О доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды». К этому международному документу, который по-другому еще называют и Орхусской конвенцией, в свое время присоединился и Кыргызстан.

 

Аудитория участников и слушателей состояла из высшего руководства «Андаш Майнинг Компани», квалифицированных специалистов компании и, конечно же, местного сообщества и представителей власти. Сотрудники «Андаш Майнинг Компани» обсудили с жителями региона вопросы производства на руднике компании, экологическое состояние, а также наметили планы на будущее и повестку последующих подобных встреч.

 

Данные общественные слушания, столь необходимые в равной степени и таласцам, и «Андаш Майнинг Компани», еще раз доказали, что компания работает строго в правовом поле, прозрачна для общественности, социально ориентирована и старательно соблюдает природоохранное законодательство, а также нормы и требования международных конвенций, ратифицированных нашим государством.

 

Справка ИА «24.kg». Медно-золоторудное месторождение Андаш расположено на южных склонах Кыргызского горного хребта в Таласском районе Таласской области КР. «Андаш Майнинг Компани» с 2005 года занимается разведкой этих залежей и только за период с 2005 по 2007 год успела инвестировать в проект около 500 миллионов сомов.

Бизнес