23:28
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Экономика

Правительство Кыргызстана готовится к инвентаризации имущества, оставшегося в собственности государства

Правительство Кыргызстана готовится к инвентаризации имущества, оставшегося в собственности государства, и составлению ресурсной карты по недрам. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции премьер-министр КР Игорь Чудинов, отвечая на вопросы журналистов.

 

Глава правительства согласился с ранее озвученным мнением президента Курманбека Бакиева о том, что государство показало себя неэффективным собственником. По этой причине, как полагает премьер-министр, в Кыргызстане будет продолжена приватизация. Главная ее цель – дать толчок экономическому развитию за счет запуска новых и эффективного развития существующих предприятий и других объектов.

 

Другой задачей государства, по словам Игоря Чудинова, станет наведение порядка в сфере недропользования. Правительство намерено составить ресурсную карту и с ее помощью разобраться с тем, какие месторождения и с какими запасами есть на территории КР. После чего решить, что предстоит сделать в каждом конкретном случае.

Игорь Чудинов подчеркнул, что кыргызская сторона намерена хозяйствовать на строящейся Камбаратинской ГЭС-1 вместе с иностранными инвесторами. «Мы хотим, чтобы наша доля в этом проекте была весомой, - заявил премьер-министр. – Но мы не должны и превратить его в долгострой»
Бизнес