В Кыргызстане по итогам социально-экономического развития агропромышленного комплекса за январь-ноябрь 2007 года произведено 295,1 тысячи тонн мяса, что на 1,2 процента больше, чем за соответствующий период 2006 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности КР.
По ее данным, за отчетный период молока все хозяйства республики произвели 1 миллион 163,4 тысячи тонн, что на 2,4 процента больше, чем в 2006 году. Его объем повысился во всех областях республики за счет роста поголовья коров. Но в то же время средний удой молока уменьшился на 23 килограмма и составил по республике 1 тысячу 967 килограммов. Неполноценное кормление и неблагополучная эпизоотическая ситуация в животноводстве является главной причиной снижения продуктивности коров.
За 11 месяцев в хозяйствах собрано 349,3 миллиона штук яиц, что на 42,1 миллиона штук больше, чем в 2006-м.
Шерсти в республике произведено 10 тысяч 622 тонны, что на 43 тонны больше показателей прошлого года. Средний настриг шерсти от 1 овцы составил 3,2 килограмма.