05:57
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Экономика

Борис Перфильев: Впервые в истории взаимоотношений с Кыргызстаном Европейский союз будет сотрудничать с бизнесменами

«Впервые в истории взаимоотношений с Кыргызстаном Европейский союз будет напрямую сотрудничать с бизнесменами», - заявил ИА «24.kg» 15 декабря 2007 года на «круглом столе», проведенном в рамках новой программы «Центральная Азия Инвест», руководитель Торгово-промышленной палаты КР Борис Перфильев.

 

По его словам, проект призван способствовать обмену технологиями и новинками между бизнес-структурами двух частей света, а также помогать развитию малого и среднего бизнеса в регионе.

 

«Ранее помощь от европейских структур доходила до предпринимателей в урезанном виде. Поэтому нам импонирует, что ЕС ведет разговор с отечественными предпринимателями через нашу ТПП. К тому же улучшается прозрачность как самих подобных проектов, так и использования поступивших средств. Это реальная помощь. Ибо не секрет, что несколько лет назад сворачивание программ содействия для наших бизнесменов было сродни уходу заботливой няни с большой ложкой. Мы надеемся, что в рамках этого проекта нашим людям покажут, как зарабатывать и работать. Мы хотели, чтобы с нами работали специалисты из Европы», - объясняет Борис Перфильев.

 

По его данным, европейцы намерены предоставить ассоциациям предприятий малого и среднего бизнеса, а также предпринимательским структурам и правительственным организациям КР и других стран региона финансовую поддержку для укрепления своих институциональных возможностей, установления связей с аналогичными европейскими объединениями и улучшения экспортного потенциала местных компаний. Пока на эти цели Евросоюз готов выделить до 5 миллионов евро.

 

 

Бизнес